Die Kantorei konnte am 22.09.2019 Jubiläum feiern:
120 Jahre Kantorei (+1) sowie 20 Jahre Kantorin J. Marten-Büsing
Der Gottesdienst wurde gestaltet von der Kantorei, dem Kinderchor sowie ehemaligen Mitgliedern dieser beiden Chöre.
Anschließend gab es eine kleine Feier im Gemeindehaus.

Das war unser Sommerkonzert 2019:

Am letzten Novembersonntag werden wir im Kantatengottesdienst den „Actus Tragicus“ (Gottes Zeit ist die allerschönste Zeit) von J. S. Bach singen.

Wir proben jeden Donnerstag von 20 – 22 Uhr – außer in den Schulferien.
Auskunft und Anmeldung bei Kantorin Jakoba Marten-Büsing
marten-buesing@t-online.de  oder  Tel. 0761/ 24539

Link zur Homepage von „musica serenata“

Link zum musikalischen Programm des Kirchenbezirks Emmendingen

Jeden Donnerstag Abend um 20.00 Uhr treffen sich im evangelischen Gemeindehaus über 40 begeisterte Sängerinnen und Sänger zur Kantorei-Probe. Seit Jakoba Marten-Büsing im Jahr 1999 die Leitung der Kantorei übernommen hat, ist der Chor zu einer festen Größe innerhalb der evangelischen Kirchengemeinde aber auch im kulturellen Leben der Stadt Kenzingen geworden. Die Kantorei gestaltet jedes Jahr einen Kantaten-Gottesdienst mit Orchesterbegleitung, sie trägt zur feierlichen Atmosphäre der Konfirmationsgottesdienste bei und selbstverständlich sind die Sängerinnen und Sänger auch am Heiligabend zur Christvesper aktiv. Zur Aufführung kommen dabei Werke von J.S. Bach, W.A. Mozart, A. Dvorak, C. Monteverdi, M. Reger und vielen anderen. Aber auch Gottesdienste mit neuerer Chorliteratur und Taizé-Gesängen sind mit im Programm.

Einmal jährlich gestaltet die Kantorei in Zusammenarbeit mit dem Ökumenischen Förderkreis für Kirchenmusik ein festliches Chorkonzert.

Wie wichtig die kirchenmusikalische Arbeit auch für die daran beteiligten Menschen ist, verdeutlichen einige Stimmen von Sängerinnen und Sängern der Kantorei: „Nirgends sonst kann ich ein großes Werk aus der Musik so genau kennenlernen.“ „Musik verbindet und zusammen sind wir eins.“ „Die Donnerstagsprobe lässt mich den Alltag vergessen.“ „Es bereitet mir Freude, zur Feierlichkeit des Gottesdienstes beizutragen.“

Natürlich kommt auch die Geselligkeit nicht zu kurz: Weihnachtsfeiern und Grillfeste tragen ebenso zum Zusammenhalt bei wie die jährlich im Wechsel stattfindenden Ausflüge und Probe-Wochenenden.

Neue Sängerinnen und Sänger sind stets willkommen. Bitte wenden Sie sich an Jakoba Marten-Büsing.

Sowohl der Kantaten-Gottesdienst (immer am letzten Sonntag im November), als auch das Sommerkonzert werden als Projekte angeboten, Informationen hierzu erhalten Sie jeweils aktuell auf der Homepage und in der Presse.