Konfirmandenunterricht, Konfirmation 2020

Liebe Konfirmanden und Eltern

im Moment ist alles anders:

Konfirmandenunterricht am 18. und 25.3. muss abgesagt werden.

Der Elternabend am 17.3. findet nicht statt.

Die unten stehende Information haben alle Eltern per Mail erhalten. Bitte antworten Sie und antwortet auf die Fragen!

Alles Gute und viele Grüße

Andreas Hansen

Infos zur Konfirmation    2020

• Konfirmandenspruch: bitte gebt mir, wie gesagt Eure drei Vorschläge für Euren Spruch – ihr findet reichlich Material auf konfispruch.de
  • Puzzleteil: wir werden (nach Ostern) unsere Vertrauenslogos auf ein Puzzleteil übertragen – wenn ihr mit eurem Logo noch nicht zufrieden seid, dann könnt ihr in der Zeit bis dahin daran weiterarbeiten
  • Türkranz: beim ersten Elternabend haben Sie sich entschieden, dass wieder einen Türkranz geben soll und Frau Großklaus und Frau Harpering (richtig?) wollten die Aktion koordinieren. Sie findet an Christi Himmelfahrt, Do, 21.5. nach dem Gottesdienst statt – entweder im AWO-Park oder vor oder im Gemeindehaus. Wer von den Eltern macht mit? Die Konfis möglichst alle. Für Blumenschmuck sorgen wir.
  • Musik: der Abendmahlsgottesdienst am Samstag wird von der Kantorei begleitet – für ein Lied soll es auch einen Eltern-Geschwister-Chor geben – haben Sie Lust dazu? , die Konfirmationsgottesdienste von einer Band (Saxophon, Schlagzeug, Orgel) In den Gottesdiensten gibt es Liedblätter.
  • Abendmahlsgottesdienst: Samstag 23.Mai 19 Uhr mit allen Konfirmanden und allen, die teilnehmen können – es gibt den Vorschlag, diesen Gottes-dienst bereits um 18 Uhr beginnen zu lassen – bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie diesen Vorschlag gut finden!
  • Konfirmationsgottesdienste am 24. Mai: wir müssen die Gruppe teilen, da unsere Kirche nur für 12 Familien ausreicht – ein Gottesdienst beginnt um 9.30 Uhr, der zweite um 11.15 Uhr – beide dauern eine Stunde. Bitte überlegen Sie, welcher Termin für Sie günstig ist und teilen Sie mir auch mit, wenn für Sie beide in Ordnung wären !
  • Platzreservierung: für die Gottesdienste am 24. reservieren wir für jede Familie eine Bank in der Kirche (das sind 6-7 Plätze) – weitere Reservie-rungen sind nicht möglich
  • Segnung: die Konfis werden zu zweit (notfalls zu dritt) gesegnet – sie werden nach vorne gerufen, ihre Sprüche werden gesagt, dann knien sie zum Segen nieder, die Kirchengemeinderäte stehen mit ihnen am Altar und gratulieren ihnen und überreichen ihnen die Urkunde
  • Fotografieren: während der Gottesdienste können Sie nicht fotografieren oder filmen – wir bitten um Verständnis und Beachten dieser Regel. Zwischen den beiden Gottesdiensten am 24.5. gibt es um 10.45 Uhr einen Fototermin für die ganze Gruppe vor der Kirchentür – da sollten wirklich alle Konfis da sein
  • Vor den Gottesdiensten: Wir treffen uns mit den Konfis und den anwesenden Kirchengemeinderäten und anderen Mitwirkenden jeweils 20 Minuten vor den Gottesdiensten in der Cafeteria der AWO, also am 23. und mit der entsprechenden Gruppe jeweils am 24.

Im Moment gehen wir davon aus, dass die Konfirmation wie geplant am 23. und 24. Mai stattfinden kann oder es nur wenige Einschränkungen geben wird. Sollten sich die Voraussetzungen ändern, geben wir Bescheid.