Freitagsakademie: Glaubensorte im unteren Breisgau

„Glaubensorte im Unteren Breisgau“ – so lautete das Thema in der Freitagsakademie im Evangelischen Gemeindehaus in der Offenburger Straße 21 am Freitag, 15. März, ab 19.30 Uhr. Reinhold Hämmerle aus Herbolzheim stellte in einem Vortrag bekannte und weniger bekannte Orte der vielgefächerten Glaubenslandschaft vor. Am Freitag, 5. April, lädt die Freitagsakademie zur Exkursion ein. Treffpunkt ist um 18 Uhr am Evangelischen Gemeindehaus. Hier können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Ziele sind der Wallfahrtsort Maria im Sand in Herbolzheim (die katholische Mirakel-Gläubigkeit und Volksfrömmigkeit), die evangelische Pfarrkirche in Broggingen (das Reformationsgeschehen im Unteren Breisgau) sowie die katholische Pfarrkirche in Wagenstadt (die ehemalige Simultankirche eines Dorfes mit Reformation und Gegenreformation).